Descubrió el asombroso mundo de la gastronomía al lado de su padre, quien lleva más de cuatro décadas operando la cantina El Bosque. Fue a los 11 años cuando, por primera vez, le permitieron acceder a la cocina para percibir de cerca los sabores y la vida diaria de los cocineros tras los fogones.
Con su gran talento no pasó desapercibido y fue entonces cuando fue invitado a abrir un restaurante de comida mexicana que se popularizó rápidamente entre locales y extranjeros. A este nuevo espacio decidieron llamarlo Pehüa, una palabra náhuatl que en su significado lírico invita a “comenzar a caminar”.
En los últimos años, Raúl ha viajado a diferentes regiones del país para aprender de las cocineras y cocineros tradicionales; también ha explotado sus habilidades de lectura y sus dotes autodidactas para aprender el desarrollo de técnicas y del conocimiento moderno que son diariamente aplicadas a sus platillos.
Con la combinación de todos sus conocimientos, técnicas y su filosofía de no desperdiciar ningún elemento, lleva a cada ingrediente a su máxima expresión logrando sabores únicos y espectaculares.
significa comenzar. Queremos consentirte en este espacio diseñado para que vivas una experiencia sensorial, única y extraordinaria.
Con el uso de técnicas modernas e ingredientes de origen nacional, el chef Raúl Valencia pone a manos de sus comensales una carta que permanece en constante movimiento, según la temporada. El chef Raúl Valencia da vida a una nueva etapa del res – taurante Pehüa, en donde consolida sus años de estudio en la materia y su paso por las cocinas de distintas regiones del país.
Entre sus platos insignia, destacan los esquites de maíces criollos con chileatole blanco, las mollejas de res a la leña con tomate heriloom, los tacos de cachete braseado con puré de aguacate y cilantro, y el pulpo rostizado con chintextle, risotto de coliflor y acelga rostizada.