Avenida Sonora 123, Colonia Roma, Ciudad de México

Raúl Valencia...

Descubrió el asombroso mundo de la gastronomía al lado de su padre, quien lleva más de cuatro décadas operando la cantina El Bosque. Fue a los 11 años cuando, por primera vez, le permitieron acceder a la cocina para percibir de cerca los sabores y la vida diaria de los cocineros tras los fogones. 

Con su gran talento no pasó desapercibido y fue entonces cuando fue invitado a abrir un restaurante de comida mexicana que se popularizó rápidamente entre locales y extranjeros. A este nuevo espacio decidieron llamarlo Pehüa, una palabra náhuatl que en su significado lírico invita a “comenzar a caminar”. 

En los últimos años, Raúl ha viajado a diferentes regiones del país para aprender de las cocineras y cocineros tradicionales; también ha explotado sus habilidades de lectura y sus dotes autodidactas para aprender el desarrollo de técnicas y del conocimiento moderno que son diariamente aplicadas a sus platillos.

Con la combinación de todos sus conocimientos, técnicas y su filosofía de no desperdiciar ningún elemento, lleva a cada ingrediente a su máxima expresión logrando sabores únicos y espectaculares.

Pehüa...

significa comenzar. Queremos consentirte en este espacio diseñado para que vivas una experiencia sensorial, única y extraordinaria.

Con el uso de técnicas modernas e ingredientes de origen nacional, el chef Raúl Valencia pone a manos de sus comensales una carta que permanece en constante movimiento, según la temporada. El chef Raúl Valencia da vida a una nueva etapa del res – taurante Pehüa, en donde consolida sus años de estudio en la materia y su paso por las cocinas de distintas regiones del país.

Entre sus platos insignia, destacan los esquites de maíces criollos con chileatole blanco, las mollejas de res a la leña con tomate heriloom, los tacos de cachete braseado con puré de aguacate y cilantro, y el pulpo rostizado con chintextle, risotto de coliflor y acelga rostizada.

Teléfono 5563798153